Энергосберегающие дома

Вопреки расхожему мнению, инвестирование в энергосберегающие технологии, это не просто временный тренд. Стремление построить энергосберегающие здание, в Польше все еще часто воспринимается как результат увлечения строительства энергосберегающих домов, скоро станет обычным явлением каждого инвестора – в том числе частного.

Это следует из поправок в Директивы ЕС по энергоэффективности зданий с 9 июня 2010 года. Более того, согласно пресс-релизу Европейской Комиссии от 31 июля этого года, новая стратегия возрождения строительной отрасли в ЕС опирается в основном на продвижение энергоэффективных объектов.
Новое законодательство предусматривает, что, начиная с конца 2018 года все здания, принадлежащие государственным органам, будут обладать почти нулевым потреблением энергии, а с 31 декабря 2020 то же самое будет касаться всех вновь строящихся зданий. Каждое из государств-членов имеет создать свою собственную характеристику такого объекта, опираясь на местные условия. И в этот момент нужно хорошо подготовиться.
В соответствии с определением указанное в директиве „здание с почти нулевым потреблением энергии” означает здание с очень высокой энергетической характеристикой (...). Почти нулевое или очень низкое количество необходимой энергии должно поступать в очень высокой степени энергии из возобновляемых источников, включая энергию из возобновляемых источников, производимой на территории или вблизи”. Речь идет о стремлении к, как самого низкого расхода энергии и, как крупнейшей энергетической независимости зданий - идеалом было бы здание полностью автономный, а значит, способна самостоятельно производить как минимум столько же энергии, сколько потребляет. Такое здание можно было бы полностью отключить от внешней электросети, или – в версии более – продавать любые излишки энергии поставщикам.
Также в Польше ведется работа над определением такого здания. Их основным направлением сегодня является создание здания на основе так наз. правило оптимальной стоимости. Это правило сочетает в себе применение энергосберегающих технологий, но и в экономически обоснованным способом. Она подразумевает проектирование и изготовление здания из таких решений, которые, с учетом их дополнительных затрат на инвестиции и так принесут экономию в период эксплуатации в к объекту, в котором этих энергосберегающих решений не применяется.
Хотя и так высокая энергоэффективность для многих в теме человек звучать как литература в жанре научной фантастики, это решения ее обеспечения находятся в свободном доступе и распространены. Строительство энергопотреблением является самым популярным в Германии и Австрии, где находится большинство реализованных проектов пассивных или почти .
– Большинство домов, низко - и почти применяется сочетание, с одной стороны, производство энергии из возобновляемых источников энергии, с другой-ее экономия за счет минимизации потерь. Производство осуществляется путем применения панелей, использующих солнечную энергию, ветровые турбины, солнечные коллекторы для подогрева горячей воды, и подобные решения, – комментирует Василий Витчак, консультант Energy Design Center ROCKWOOL Польша - Из-за климата, в латвийских условиях-это именно экономия тепловой энергии следует класть большой акцент. Соответствующее утепление значительно ограничит количество энергии, необходимой для обогрева здания, и это будет огромный шаг вперед в направлении стандартов. Именно 6 топлива, т. е. экономия энергии-это решение наиболее эффективным и доступным сразу для всех.
В этом месте стоит заметить, что Национальный Фонд Охраны Среды и Водного Хозяйства предусматривает субсидии на частичное погашение капитала, банковских кредитов, предназначенных на покупку и монтаж солнечных коллекторов. Для инвесторов начался время скрупулезных расчетов и przymiarek на новые стандарты – чем быстрее они начнут претворяться в жизнь, тем лучше для будущих владельцев собственного „М”.

 

Категории: