Алюминий основные сообщения - процесс производства и свойства

Свойства алюминия завораживают ученых и дизайнеров. Прочный, пластичный, и при этом необычайно легкие, из года в год вытесняет другие материалы. Секрет его феномена кроется, однако, не только в физике, но и в восприимчивости к вторичной обработки. 

Алюминий-третий по распространенности элемент окружающей среды. Несмотря на то, что связан он, скорее, с коробками или алюминиевой фольгой, это происходит из переработанных руд, боксита, которых отложения образуют живописные пейзажи скал. Помимо широкого применения в пищевой промышленности используется практически в любой сфере промышленности, а также возможность вторичной обработки обеспечивают ему практически вечная жизнь. Его популярность объясняется также тем, что он может быть вторично обработан на самом деле без каких-либо ограничений. Поэтому многие компании, чья политика работы основан на устойчивом развитии, с удовольствием решает на включение алюминиевых компонентов для своих продуктов.

Добыча боксита
Процесс производства алюминия начинается с изготовления разных шахтах, используемого для добычи боксита. Этот материал образуется в результате процесса выветривания горных пород glinokrzemianowych и состоит в основном из оксидов алюминия, железа и кремния. Содержание оксида алюминия в рудах боксита составляет около 20-30%. Его крупнейшие месторождения находятся в районе экватора. Добыча бокситов лучше всего развиты в Австралии, Бразилии, Китае, Центральной Америке, Африке, Франции, странах бывшей Югославии и Греции. Несмотря на то, что процесс добычи сырья с помощью рудника открытых обременителен для экосистемы, то в настоящее время существуют методы снижения их негативного влияния.

Одним из таких методов является создание сетки квадратов на области, из которого добывают сырье, между которыми оставляют нетронутыми поля. Процесс приобретения сырья и восстановления участка в состояние до карьеров занимает примерно от 5 до 10 лет. В это время происходит подготовка площадки, добыча, ликвидация шахт, заливка местности, nasadzenie и рост новых растений.

Производство алюминия
Следующим этапом производства алюминия является разделение его оксида от других элементов, входящих в состав руды боксита. Этот процесс называется и может проводиться с использованием раствора щелочи или кислоты. Методы с использованием принципов относятся: метод Байера и способ спекания боксита с содой и известняком. Переработка с помощью кислоты заключается в (выведению веществ в твердой фазе с помощью растворителя) руды алюминия растворами соляной кислоты, серной, азотной или другими. После завершения очистки отделяют раствор от твердого тела. После переработки следует также привести оксид алюминия в чистом виде. Сырой алюминий добывается в процессе электролиза, во время которой жидкий электролит отделяется от твердого вещества. Количество оксида, какая необходима для производства одного килограмма чистого алюминия в этом процессе в два раза больше от полученного сырья.

процесс производства алюминия

– Несмотря на то, что производство алюминия требует довольно больших энергетических затрат, а сам процесс производства килограмма сырья требует расхода 47 МДЖ, то преимущества его использования в полной мере компенсируют эти расходы. Хорошим примером этого является хотя бы отрасль automotive, которая все охотнее использует алюминий в производстве автомобилей. Благодаря тому, что оно легкое, транспортные средства потребляют меньше топлива, поэтому через некоторое время вложением энергии в алюминий возвращает, даже с лихвой.- переводчиков Михаил Karbowy – Начальник Производства в компании Sapa Алюминия.

Переработка алюминия
Алюминий-это один из ресурсов, который практически постоянно может подвергаться вторичной обработке. Благодаря соответствующему сортировке из лома алюминия можно производить точно такие же товары, которые он создавал ранее. – Этот материал охотно подвергается переработке, так как во время этого процесса практически не теряет на его качество и на самом материале (потери составляют в данном случае лишь несколько процентов). Другим, не менее важным преимуществом этого решения является тот факт, что вторичная обработка алюминия поглощает всего 5% от первоначального вклада энергии. – объясняет Михаил Karbowy. Единственным препятствием, которое может помешать подвергать рециклингу алюминия является недостаточным дизайн продукции. Поэтому для того, чтобы способствовать еще большему восстановления металла во время обработки вторичной, дизайнеры должны создавать продукты, которые можно легко разделять и сортировать.

переработка алюминия

Алюминий-это металл, который открыли для индустрии относительно недавно, в конце XIX века. С тех пор постоянно набирает смысле, прежде всего, в строительной отрасли и автомобильной промышленности. Несмотря на то, что спрос на это сырье постоянно растет, нет угрозы, что его ресурсы быстро закончатся, так как легко поддается он вторичной обработке. Благодаря ответственному дизайне можно также устранить потери материала при переработке и обеспечить ему практически вечная жизнь.

Категории: