Центробежный Вентилятор Осевой Вентилятор И Смешанный Вентилятор

Вентилятор широко используется в жилых и промышленных зданиях. Это своего рода машина, которая использует взаимодействие вращающегося ножа и газа для сжатия и транспортировки газа.
Вентиляторы могут быть разделены на разные категории в соответствии с различными критериями классификации. Ниже приводится краткое введение в систему контроля дыма обычных вентиляторов. Все виды вентиляторов производит завод промышленного оборудования.

Радиальный вентилятор
Когда воздух вдыхается из впускного отверстия осевого вентилятора и входит в ротор, вращаясь на 90 °, газ в зазоре рабочего колеса вращается и получается центробежная сила. Газ движется к покрытию благодаря центробежной силе и создает определенное избыточное давление. От сбора спирали и направления вдоль тангенциального направления к выпускному отверстию ротор создает вакуум из-за выхода газа, так что газ непрерывно всасывается через впускное отверстие для воздуха в осевом направлении, создавая непрерывное всасывание и давление газа. Процесс вытеснения потока.

Центробежный вентилятор низкого давления: общее давление не более 1000 Па
Рабочее колесо среднего давления: общее давление от 1000 до 3000 Па
Центробежный вентилятор высокого давления: общее давление более 3000 Па

Осевой вентилятор
Лопасти осевого вентилятора установлены на вращающейся ступице. Когда ротор приводятся в движении потока воздуха, вдыхаемый из осевого направления, газ толкает лопасть и увеличение давления и осевой поток формируются как направление воздушного потока вентилятора всегда вдоль осевого направления. Так называемый осевой вентилятор.

Осевой вентилятор низкого давления: полное давление ниже 500 Па
Осевой вентилятор высокого давления: полное давление не менее 500 Па

Смешанный вентилятор
Форма вентилятора со смешанным потоком (также известного как вентилятор с наклонным потоком), конструкция которого расположена между центробежным вентилятором и осевым вентилятором, вентилятор между осевым вентилятором и центробежным вентилятором, а также высокая скорость вращения вентилятора, ротор наклонного вентилятора позволяет центрифугировать воздух. Осевые перемещения, то есть центробежная сила центробежного вентилятора и подъемная сила вентилятора осевого потока, производятся. Движение воздуха в корпусе смешивает осевой поток и центробежное движение.

разница:

Сравнение центробежного вентилятора, осевого вентилятора и смешанного вентилятора (эквивалентный внешний размер, скорость вращения):

1) Давление: центробежный вентилятор> смешанный вентилятор> осевой вентилятор

2) Объем воздуха: центробежный вентилятор

Центробежный вентилятор низкого давления, центробежный вентилятор среднего давления, осевой вентилятор или вентилятор смешанного потока обычно используются в системах дымоудаления.
Вытяжной вентилятор системы дымоудаления обычно принимает центробежный вентилятор, осевой вентилятор или вентилятор смешанного потока.
Разница между вытяжным вентилятором и вентилятором под давлением заключается в том, что вытяжной вентилятор должен работать непрерывно в течение 30 минут при температуре окружающей среды 280 °. 

Категории: