Душ для души или как выбрать кабину для душа домой?

Душ как приспособление для принятия водных процедур появился в нашей стране примерно 30 лет назад, но долгое время российские потребители относились к нему недоверчиво, ведь он в корне меняет представление о том, какой должна быть личная гигиена. По мнению европейцев, где такие кабины получили наибольшее распространение, душевые приспособления позволяют изрядно экономить время, что должно быть очень ценно для тех, кто ведет стремительный образ жизни и экономит каждую минуту своего времени. Кроме того, есть и другие аргументы «за» то, чтобы купить душевую кабинку:

  • Снижение расхода воды – примерно на 30 процентов;
  • Инновационный дизайн – душ станет настоящей находкой для тех, кто желает оформить свой санузел в стиле хай-тек;
  • Компактность – кабины занимают гораздо меньше места, чем даже самая маленькая сидячая ванна. Например, в доступны модели с габаритами от 80 х 80 сантиметров. Это настоящая находка для владельцев квартиры с малогабаритной ванной комнатой!

Как выбирать душ?

Чтобы выбрать оптимальную модель душевой кабинки, рекомендуем вам запастись терпением и изучить следующие параметры вашего будущего приобретения:

  1. Размер;
  2. Форма;
  3. Поддон.

Чтобы облегчить вашу задачу, ниже мы хотели бы резюмировать основные вопросы вашего предстоящего выбора.

Размер кабинки

Размер кабинки следует подбирать исходя из ваших личных предпочтений и конструктивных особенностей санузла. Например, если у вас небольшая площадь ванной комнаты, тогда в этом случае специалисты рекомендуют отдать предпочтение компактной модели душа от 80 х 80 до 100 х 100 сантиметров. Такая конструкция позволит оставить достаточно свободного места для размещения других немаловажных функциональных элементов в вашем санузле (например, раковина, тумба, душевая кабина). Такую же по габаритам модель следует купить и тем, у кого планируется в санузле одновременно установка и ванны, и кабинки.

Если же ваш санузел большой и просторный (от 5-7 квадратных метров), тогда вы можете рассмотреть более габаритные модели. В таких случаях обратите внимание на гидромассажные боксы с длиной стенки от 1,5-2,0 метров.

Форма

По форме кабины бывают угловыми и прямоугольными. Если у вас совсем небольшая ванная, тогда лучше разместить свое приспособление в угол. В других случаях следует удобно разместить ее отдельно стоящей, чтобы обеспечить комфортный подход с любой стороны.

Поддон

Душевая кабина без поддона подходит для облегченных интерьеров. В таких случаях в месте, где она будет стоять, производится тщательная гидроизоляция напольного покрытия и устанавливается специальное сливное приспособление – трап.

Для моделей с поддоном такие мероприятия не требуются, потому что они представляют собой полноценное устройство. Если вы купите модель с высоким поддоном, то сможете использовать его в качестве ванны, что станет лучшим выбором для тех, кто до сих пор не может окончательно определиться, что ему стоит предпочесть – ванну или душ.

Категории: