Эко дом - какие стены соответствуют стандартам экологических перегородок?

Строительство экологического дома-это всегда большой вызов, однако, принесет нам и окружающей среде много преимуществ. Что скрывается под понятием эко дом? Какие материалы считаются дружественными окружающей среде?

Забота об энергоэффективности дома является одновременно действием коррозионной среде – чем меньше энергии мы используем для обогрева дома, тем меньше мы потребляем топлива. Однако эффективность не является единственным параметром подхода эко. Важно также и то, что материал для строительства стен производится из натурального сырья, которое имеет энергоемкость при производство и каковы возможности его последующей утилизации. Выбор материала на стены, равнодействующая всех критериев. Эко дом так запланирован, чтобы после многих лет ежегодные доходы энергии zrównoważyły не только энергию, которую потребляют на его эксплуатацию, но и серую энергию затраты на дом.

Экологические материалы,
Чтобы здания могли получить сертификат экологических, следует документировать их энергопотребление и срок погашения долга экологического. Важным критерием является материалов или использование для производства данного материала сырья происхождения среды. Одним из методов является ДМС – оценка жизненного цикла материала показывающая эффекты, которые он оказывает на окружающую среду в процессе всей его жизни – лучше всего в таком подходе, кстати, дерево. Материалы экологически чистые должны также обеспечить здоровые условия для жизни жителей – например, не излучать вредных веществ и дать акустический комфорт. Большинство из этих условий отвечают, например, бумажные и, которые состоят исключительно из сырья, натуральных – песка, извести и воды и не создают большого расхода энергии в процессе производства, а благодаря большому весу имеют высокую звукоизоляции. Материалами на экологические стены те, на котором получении и производства не транслируется в атмосферу большое количество углекислого газа и диоксида серы. Лучшие поэтому сырье мало обработанные, как – упомянутые ранее, – дерево, камень, кирпич или глина. Есть еще этот благоприятный для окружающей среды преимущество в том, что долго отдают тепло. Хорошим решением является использование камня заготовки без использования электроэнергии или кирпича, поступающих от сноса.

Экологическая стены-это энергосберегающие стены
Среди широко понимаемых проблем экологических большое значение имеет также энергоэффективность стен. От 1 января текущего года изменились технические условия, предъявляемые к вновь возникающие здания. В настоящее время коэффициент теплопередачи для наружных стен дома не должно превышать U = 0,25 Вт/(м2·K). Чтобы получить более низкий коэффициент У однослойных стен, для их изготовления следует выбирать материалы характеризующиеся наилучшей термоизоляцией, а значит, и как самым низким коэффициентом теплопроводности λ. В случае стен двух - и трехслойных ключевую роль будет играть материал. Применение изоляции толщиной примерно в 20 см позволит получить действительно теплый, экологические стены. Практически всю толщину стены каркасной является термоизоляция, поэтому именно она будет иметь наибольший эффект на коэффициент У стены конструкции легкого скелета. Также в этом случае стоит использовать утеплитель с низким коэффициентом λ, благодаря которому стены будут очень теплыми и в то же время не очень толстые.На теплоизоляцией стен из бруса влияет тип используемых бали. Чтобы получить самый низкий параметр У стен, они должны быть сделаны из толстых элементов, лучше всего, изолированных слоем теплоизоляции.

Категории: