Геотермальные тепловые насосы - основные сообщения.

Солнце, земля, воздух, вода – каждая из этих природных ресурсов нашей планеты может стать источником энергии, необходимой для отопления дома или нагрева горячей воды. Одними из самых популярных устройств, использующих ВИЭ являются грунтовые тепловые насосы, подробнее http://freehostingit.com. На каком принципе работают? Чем руководствоваться, выбирая конкретную модель? Читать далее

На популярность насосов грунтовых вод влияют переменные условия климата в нашей стране. Зимой, когда температура падает ниже нуля, насос грунтовые не должны поддерживать друг нагревом, чтобы получить энергию, как это имеет место в случае воздушного насоса. Внешняя температура не влияет на температуру источника практически с глубины 8 метров и с 15 метров стабилизируется на уровне 10, что делает насос донный практически не зависит от погоды.

Как работает грунтовой тепловой насос?
Насосы геотермальные берут тепло из грунта через систему теплообменников горизонтальных или вертикальных. В благоприятных условиях можно получать тепло из водоносных горизонтов или специально подготовленных скважин. Теплоносителя, как правило, смесь гликоля с водой, которая в положительной температурой поступает в испаритель.

Хладагент кружила в модуле перед основным термодинамическим теплообменником имеет специфические свойства – кипит при очень низкой температуре и превращается в пар. Пар под давлением выходит из испарителя и поступает в компрессор котрый можно найти на 
http://alaqhawantrading.com. Этот элемент теплового насоса отвечает за сжатие пара высокого давления и повышение ее температуры – требует для своей работы небольшое количество электрической энергии. Газ поступает в конденсатор, с помощью которого тепло поступает в системы отопления. Затем хладагент охлаждается, конденсируется и возвращается в испаритель. Весь процесс повторяется несколько раз.
Реже применяется решение это насос прямого испарения, где хладагент циркулирует также в коллекторах.

Что учитывать при выборе?
Одним из наиболее объективных критериев выбора теплового насоса является коэффициент КС, определяющий производительность устройства. Это отношение полезного тепла, полученного через насос к энергии, необходимой для его изготовления.
– Значения КС подаются всегда для конкретных параметров нижнего источника воды и плита. Если грунтовой тепловой насос, загрузив энергию из грунта при температуре 10C и подогревая воду до температуры 35C, использует 1 квт энергии, чтобы производить 4,5 квт, то КС составляет 4,5 – объясняет Вальдемар , Product Manager компании De Dietrich Отопительная Техника.
Реальная эффективность теплового насоса будет зависеть от факторов, связанных с самим зданием, как изоляция или площадь для обогрева, а также от ожидаемого теплового комфорта.
Основным решением, которое должен принять инвестор, кроме того, выбор конкретной модели, та, о типа коллектора. Тепловой насос может получать энергию из грунта с помощью коллектора, горизонтальной или вертикальной. В случае коллекторов горизонтальных энергия восстанавливается с глубины от 80 до 120 см. В случае призыва вертикальный коллектор, расположенный в скважине, который может иметь до 100 м в глубину. При потреблении энергии из воды выступает скважина глубиной от 5 до 10 метров или колодец.
На коллектор уровни решаются люди с большим садом, о местности, позволяющий монтаж. Коллектор уровни, как правило, занимает от 120 до 300% поверхности, которая должна быть нагретую. Чтобы сэкономить пространство, коллекторы, однако, вы можете положить один над другим. Коллекторы вертикальные монтируются, владельцы небольших участков или с нерегулярным рельефом местности. Необходимость изготовления отверстия увеличивается, однако стоимость инвестиций.

Новый тепловой насос GSHP компании De Dietrich
Компания De Dietrich представила недавно в свой ассортимент новые устройства – геотермальные, реверсивные тепловые насосы. В ассортименте производителя есть 9 моделей насосов GSHP, в диапазоне мощности от 5 до 27 квт, без нагревательного устройства, со встроенным подогревателем c.в.у. или подогревателем с возможностью поддержки солнечной энергии.
GSHP-это устройство, обратимой, благодаря чему гарантирует тепловой комфорт как зимой, так и летом. В состоянии обеспечить температуру подачи отопления до 65C – подходит для модернизации системы отопления.
Грунтовой тепловой насос соответствует требованиям европейских стандартов экологически эффективной конструкции электрических приборов и Маркировки энергетической, достигая эффективности до А+++ для отопления, и для гвс. Коэффициент эффективности COP при температуре источника 10C составляет до 5,6, а это означает, что на 1 квт использованного для производства энергии, удается произвести 5,6 квт.
Насос GSHP также может управлять циркуляцией c.в.у. Часть моделей доступна с объемом 200 литров, расположенными в одном столбце с насосом или рядом с ней. Такое решение полностью удовлетворит потребности среднестатистической семьи в горячей воде. Выбирая водонагреватель солнечный в комплекте с тепловым насосом, вы можете комбинировать использование энергии земли и солнечной энергии. Все нагреватели доступны с насосами GSHP покрыты эмалью с высоким содержанием кварца и защищены система „Titan Activ” подробнее http://yourlifestyleconnection.com. 
Устройство компактное и тихое. Версия без нагревателя или с утеплителем, расположенным под насосом занимает всего 0,47 м2 поверхности пола. Насос издает шум на уровне 49 дб на расстоянии 1 метра.

Категории: