Какие виды стекла применяются в современных окнах?

Окна в стене или крыши, кроме обеспечения достаточного количества дневного света, в настоящее время должны выполнять другие задания, например, защитить от потери тепла, шума и взлома. Стоит взглянуть на то, что „умеют” современные окна, и в какие стекла оконные оснащены, чтобы выбрать такие, которые будут на самом деле подходит для наших потребностей.

Стекла обычные

Изготовлены из стекла типа float. Такие стекла оконные имеют очень гладкую поверхность, являются более гибкими и прочные от когда-то широко используемого стекла оконного. Их преимущество отличная прозрачность (минимум 82%), недостаток – слабая звукоизоляция тепловая.

Теплозащитные стекла

Иначе thermofloat. С одной стороны (которая находится внутри стеклопакета) стекла покрыты покрытием низкоуглеродистая из оксидов металлов. Такие стекла пропускают promieniowane солнечных лучей, предотвращая одновременно убежит на улицу теплового излучения, излучаемого обогреватели и лампы, а также порожденных людей, животных и предметы. Стекла оконные помещаются в комплекте со стороны помещения. Применение стекла низкоуглеродной вызывает снижение пуск тепла до 30% (по сравнению с обычным стеклом), а также снижает риск конденсации водяного пара на поверхность стекла. Большое влияние на термоизоляцию окна есть разделительная поддон стекла дистанционная рамка. Хорошо, если он изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Чем шире рамка, тем теплее будет окно. Пространство между стеклами должна быть заполнена газом тяжелым, например, аргоном или еще kryptonem или ксеноном. Недостатком таких стекол является ограничение количества света, который поступает снаружи, даже на 25%.

Стекла, звукопоглощающие

Они толще и, что с этим связано, тяжелее стекол стандартных. Чем больше масса вызывает лучшее поглощение звуков. Такие стекла выполняют из стекла обычного, закаленного или многослойного (не менее двух листов стекла соединены пленкой ПВБ). Практические в каждом окне одно стекло должно быть толще, от другой не менее, чем на 50% - звуки разной частоты будут эффективно подавлены.

Безопасные стекла

Если будут разбиты, защищают людей от серьезных травм. Применяется стекло закаленное (распадается на мелкие кусочки с тупыми краями), ламинированные, склеены смолой или армированные сеткой из проволоки (после того, представляют собой один элемент). Безопасные стекла означает символами O1, O2 – защищают только от боли – и P1, P2 – более долговечны и труднее защищена от проникновения во время взлома.

Защитные стекла

Защищают от воров и обозначены классом от P3 P8. Состоят из оконных стекол склеенных слоями, которые переводит специальную иммунную на разрыв полиэтиленовой пленкой. Современные стекла для окон могут быть покрыты покрытием которая пропускает больше естественного света, или соединяющей особенности покрытия с низким содержанием углерода и кремы. Предполагается, что окна с такими стеклами и усиленными фурнитурой заменяют собой решетки с ячейками 15 х 15 см из стальных стержней диаметром 10 мм. Самые популярные в домах есть стекла классов P3 и P4 – страховые компании признают их за адекватную защиту здания. Имеются также стекла пуленепробиваемые и бронированные, но очень редко используются в строительстве индивидуальных жилых домах.

Стекла поглощения

Иначе antisol. Их задачей является поглощение части энергии солнечного излучения, благодаря чему защищают помещения от перегрева. Изготавливают из стекла float тонированного в массе. Такие стекла оконные предлагаются в цветах: сером, коричневом, синем, зеленом. В зависимости от толщины и цвета стекла, светопропускание уменьшается на 32-72%.

Стекло антибликовое

Называемые рефлекс или stopsol. Это тип стекол солнцезащитных, однако их принцип действия другая. Изготавливают из стекла, обычного или тонированного в массе, покрытого слоем оксидов металлов или драгоценных металлов, например золота. Другие применяется это решение приклеивания на стекло со стороны помещения пленка солнцезащитный крем, который одновременно защищает стекло. Слой, отражающий работает как зеркало и отражает часть солнечного излучения, защищая помещение от перегрева. Стекла антибликовое доступны как прозрачный, серебряный, серый, синий, зеленый и коричневый.

Стекла ornamentowe

Уменьшают прозрачность, одновременно хорошо пропуская свет. Их поверхности не являются гладкими, имеют только маркировку узор. Чаще всего бесцветный, однако можно встретить стекла в тонах коричневого и оранжевого цвета: лишила.

Самоочищающиеся стекла

Покрыты покрытием и кожа материала. Благодаря применению соответствующих покрытий грязь в меньшей степени прилегает к стеклу. Такие покрытия под воздействием солнечных лучей расслабляют и рушиться частицы грязи, поэтому в дождь или смывания стекла водой (например, из садового шланга), достаточно для ее очищения. Солнечный свет также активизирует свойства hydrofilne, благодаря которой капли дождя создают на поверхности стекла тонкий слой ее прозрачности. Еще одно преимущество стекол с таким покрытием является равномерное испарение воды с ее поверхности, что исключает образование подтеков.

 

Категории: