Керамическая плитка. Применение и виды

     Как и раньше, керамические изделия используются для украшения окружающей среды человека. В зависимости от свойств, керамическая плитка и доски используются как настенные или напольные покрытия внутри и снаружи.

     Общие свойства керамики
Светостойкость, то есть ее цвет, не изменяется под воздействием света. 
Стойкость к давлению, ударам и царапинам. Каблуки, мебель (например, ножки стула) не оставляют следов или легко удаляются. 
Гигиена. Пыль и частицы не оседают и легко удаляются. 
Стойкость к окрашиванию. В общем, приходят не все виды устойчивых к маслам и пролитым напиткам. Их легко удалить. 
Она не воспламеняется, например, тепло от камина не наносит ущерба. Керамическая плитка имеет широкое приминение в строительстве и ремонте. Полный каталог натуральной керамической черепицы доступен в ХатаКрыта - интернет-магазин кровельных материалов и товаров для строительных и ремонтных работ. Продажа осуществляется по всей Украине по самым низким ценам. 
     Производство
Основными материалами для производства керамической плитки являются глина, каолиновая глина, полевой шпат, глины, песок, красящие оксиды, минеральные обогащающие добавки.

Глина, песок и полевой шпат встречаются в природе в большом количестве в природе.
Глина, основное сырье, созданное проветриванием полевого шпата. В чистом виде он называется каолинен (фарфоровая глина, каолиновая глина) и является белой. Она получил свое название от гор Као-Лин в Китае, откуда добывалось благородное сырье, из которого производился фарфоровый сорт. Загрязненный песками и другими минералами называется глиной.

     Свойства керамической плитки определяются в первую очередь на основе процентного содержания сырья в смеси.
Выбранное сырье смешивается в специальных барабанах. Образуется влажная, жидкая, скользкая масса с содержанием воды около 60%. Масса очищается от посторонних веществ ситами и магнитами. Избыток воды затем удаляется из этой массы. Сырая масса или гранулят, готовый для формования. Прессующий гранулят имеет около 6% содержания воды, сжимающая масса около 20%, потому что полностью высушенная сырая масса не достигнет желаемой формы. Затем пластины и фитинги формируются из массы.

     Мы различаем керамику:
неглазурованная 
глазурованная (глазированная). 
Неглазурованные плитки приобретают цвет, для которого керамическая смесь будет окрашиваться в результате обжига. Поэтому часто используются разные сорта глины, которые во время обжига приобретают другой цвет или окрашиваются в массе и смешиваются для получения естественного использования, как в натуральном камне.
Лицевая сторона плитки также может быть украшена рисунком, который наносится специальными керамическими красками, вручную или автоматическими способами. Это делается с помощью валика, спрея или пуансона. Через процесс трафаретной печати, непрозрачность, вручную или в виде наклейки.
Металлические украшения также все чаще делаются. Глазурь также наносится на поверхность плитки. Речь идет о плитке, о том, что она глазурованная или в разговорной речи с глазурью. Это название относится ко всем плиткам, покрытым глазурью, но из-за своего первоначального назначения оно применяется только к настенным плиткам. Со временем все настенные плитки были названы глазурью, по ошибке. Так же, как и название неглазурованной терракоты, она приклеилась ко всем плиткам на полу.

Категории: