Подбор клеевого раствора для керамической плитки в гидроизоляции

     Неотъемлемым компонентом герметизации влажных помещений является клеевой раствор. Стоит помнить, что вся поверхность плитки должна поддерживаться. На полу дело в том, что плитка должна подвергаться только сжимающему напряжению, ни в коем случае не должна изгибаться. На вертикальных поверхностях отсутствие пустых мест под плиткой препятствует проникновению воды в клеевой слой.

    При укладке плитки на пол мы используем тонкослойный клеевой раствор для плитки для пола (растворы этого типа из-за разжижения характеризуются тем, что после укладки плитки на слой раствора и легкого прессования она растекается под плиткой, не пропуская воздушные пустоты), Если универсальный клей используется для склеивания облицовок на полу (т.е. позволяет изготавливать облицовки также на стенах), плитки склеиваются, нанося клей как на пол, так и на плитку. Качественная гидроизоляция пенетрон цена лучшая на рынке.

     Для использования во влажных помещениях рекомендуется использовать клеи, классифицируемые как C2, широко известные, но не совсем гибкие. Из-за увеличенного количества полимеров невозможно отказаться от клеев класса С2 с большей гибкостью, чем с клеями С1, но проблема здесь может заключаться в определении гибкости. В этом случае лучше говорить о сильно модифицированных клеях, чем о гибких. Однако это не обязательно.

     Требуемая адгезия к подложке (до гидроизоляционного слоя) составляет мин. 0,5 МПа и клей класса С1 также могут легко удовлетворить это требование. Я бы не стал здесь определять возможность использования клея из его классификации, заявка, представленная в техническом паспорте, должна быть обязательной. Для подогрева пола рекомендуется использовать клеи класса C2. Для плиток Gres (с водопоглощением 0,5%) обычно используются клеи класса C2.

Категории: