Сайдинг – облицовка фасада имитирующая доски

Сайдинг не требует, так как древесина технического обслуживания, достаточно только его мыть, когда фасад будет грязная. Воспитанный, будет украсил стены дома в течение многих лет.

Практичный и года

Сайдинг, в отличие от дерева, является негорючим материалом. Определяет материал, из которого его выполняет. В его состав входят модифицированный ПВХ с добавлением диоксида титана, и стабилизатором поперечной устойчивости. Благодаря тому, является очень устойчив к влаге и дождь, снег и другие атмосферные факторы. Высокое качественный сайдинг не меняет цвета под воздействием УФ-лучей. Сайдинг также устойчив к механическим повреждениям. О его достоинствах свидетельствует долгосрочная гарантия – некоторые производители дают ее даже на 50 лет.

Цвета, фактуры, размеры

О привлекательности сайдинга решает также его цветовая гамма. Кроме популярной у нас в белом может быть также, например, желтый, зеленый или коричневый. Панели могут отображать форму досок – одного или системы нескольких, а также четвертных бали. Панели чаще всего имеют длину 3-4 м и ширина 26-30 см.

Дополнительные элементы

Сайдинг выступает не только в виде панелей основные. Кроме них, имеются также элементы, которые позволяют тщательное отделка фасада. К ним относятся стартовые, заключительная, оконный, плинтус H и J, а также внутренние и наружные углы.

Монтаж сайдинга

О том, каким будет окончательный вид фасада, выполненной из сайдинга определяет его правильное положение. Сайдинг монтируется на решетке деревянной прежнего. Панели следует крепить за помощью оцинкованных или алюминиевых гвоздей или шурупов. На всех работе необходимо оставить зазора, так как сайдинг относится к материалам, которые расширяются. Монтаж сайдинга следует начинать с крепления планки загрузки. Затем монтируется углы внешние, внутренние и планки J или оконный. Только потом можно монтировать основные панели от слоя к самой планки завершающей.

Категории: