Технологии изготовления наружных стен

Наружные стены имеют задачу, прежде всего, защитить здание и его интерьер от воздействия внешних атмосферных факторов. Стена должна быть прочной, теплой, спокойной и сон здоровый. Какие технологии строительства стен чаще всего выбирают?

Стены внешние могут быть выполнены как стены кирпичные, каркасные или деревянные. Нужно иметь в виду, что конкретная технология и материал имеют также влияние на внешний вид дома. Какие внешние стены будут лучше для нашего дома?

Стены кладка
Этот вид наружных стен самый популярный в нашей стране. Для выполнения кирпичной кладки используется пористый бетон, керамику, бумажные . Стены кирпичные изготовленные из этих материалов долговечны, хорошо аккумулируют тепло и медленно отдают его в окружающую среду. Соответствующую термоизоляцию стен кладки обеспечивается с помощью соответствующей толщины потепление. Преимуществом стен кирпичных является то, что работы по установке стен можно растянуть время. Это важно, если дом метод экономического. Однако возведение кирпичных стен является временной - и трудоемким, а необходимость выполнения работ мокрых принудительно технологические перерывы и прекращение строительства на время зимы. Технология стен кирпичных известна давно, поэтому материалы для изготовления таких наружных стен находятся в свободном доступе. Не имеет также проблемы с поиском специалистов, которые качественно выполнят теплые стены дома.

Стены деревянные
Такие стены выполняются обычно из оцилиндрованное бревно, бруса изолированных изнутри изоляционным материалом или бали-панелей (с изоляцией, расположенной между двумя слоями белек). Стены деревянные обеспечить в доме благоприятный микроклимат, являются экологически чистые, быстро нагреваются, аккумулируют тепло, но так же быстро тепло отдают. Поднимается быстро, без всяких перерывов технологических. Строительство дома из бруса должна выполнять квалифицированная бригада. В нашей стране не слишком популярна технология, поэтому трудно проверить правильность выполнения деревянных конструкций. Это дороги тип стен. Древесина должна быть соответствующим образом высушенные и пропитанная, а это удорожает стоимость материала. Также легко натолкнуться на недобросовестных продавцов.

Стены каркасные
это самая быстрая технология изготовления внешних стен. В каркасный дом можно жить уже через 3 месяца от начала строительства. Каркасные стены легче и тоньше кирпичных. Их конструкция представляет собой каркас (рама) выполнена из дерева, сушеного камерно, с четырехсторонней struganego, с закругленными краями (доступны также каркасы, сделанные из стали, однако у нас мало популярны). К каркаса крепятся отдельные слои, которых система так подобрана, чтобы обеспечить долговечность, „дышит” и энергоэффективность здания. Каркасные стены в нашей стране приобретают все больше и больше последователей, поэтому все больше фирм специализируется на их строительстве. Нетрудно поэтому о специализированной команду исполнительной власти.

Категории: