Традиционные решения и современные предложения перекрытий дома

Перекрытие - это горизонтальный элемент конструкции, задачей которого это жесткость конструкции дома, разделение на этажи, перемещение нагрузок и изоляция помещений на разных этажах от проникновения звуков и тепла. Правильный выбор типа перекрытия влияет не только на стоимость, но в тоже время его исполнения. Строительные работы Традиционные решения и современные предложения, Как избежать мостиков холода? ПУТЬ К ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ Чтобы избежать возникновения мостиков холода холода в сочетании перекрытия и наружных стен, следует обеспечить соответствующую теплоизоляцию венца. Венок скоба это балка железобетонная, которая намного холоднее чем материал, из которого выполняется наружные стены. Из-за этого он требует утепления. В случае однослойных стен с внешней плоскость рамы следует утеплить слоем пенополистирола или минеральной ваты и сделать крышку из того же материала, из которого построены внешние стены. Это позволит избежать проблем с стен. Лучше всего в этом для того, чтобы применить системные элементы утепления венца. В случае стены двух - и трехслойных венки выполняет на полную ширину стены основы, а потом все утепляют. Если стены многослойные изготовлены из теплых материалов, для выравнивания коэффициента теплопроводности венок скоба дополнительно утепляют. Такие решение требует снижения ширину венца, всего в нескольких сантиметров. ускоряет применение элементов сборные, которые ввозятся на строительство и здесь собраны. Потолки подготовлены в полном объеме на строительстве также пользуются большой популярностью.

Перекрытия изменены непосредственно на строительной площадке, называют также wylewanymi, требуют полную опалубки и опоры штемпелями
Перекрытия изменены непосредственно на строительной площадке, называют также wylewanymi, требуют полную опалубки и опоры штемпелями
ВИДЫ ПЕРЕКРЫТИЙ АДАПТИРОВАНЫ К ТЕХНОЛОГИИ СТЕН

В односемейных домах чаще всего применяются перекрытия железобетонные. Могут быть они выполнены в полном объеме на строительстве или монтируемые из сборных элементов. Перекрытия железобетонные имеют различные конструкции – наибольшей популярностью пользуются он gęstożebrowe и монолитные. К домов деревянных каркасных, в основном, выбирает перекрытия деревянные – таким образом, для их изготовления используется того же материала, что и для возведения стен.

ВАЖНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЕКРЫТИЙ

Выбор типа перекрытия зависит не только на скорость строительства, но, прежде всего на свойства этой перегородки międzykondygnacyjnej. Одним из наиболее важных параметров перекрытия его размах. Должна быть она адаптирована для расписания интерьера – потолок должна иметь, ибо достаточную прочность и жесткость, чтобы спокойно переносил нагрузки (в односемейных домах размах перекрытий, как правило, не превышает 6 м). От пролета перекрытия зависит количество места опоры (несущие стены, подстроки и колонн). Пролет перекрытия связана с его прочностью – им перекрытие является более мощным, этом может иметь больше. Большое значение имеет также звукоизоляция звукоизоляция потолка, которая зависит от его массы, материала, из которого он был изготовлен, и способа отделки.

ПЕРЕКРЫТИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ

Перекрытия железобетонные могут быть монолитные, из сборных плит. Потолки имеют небольшой вес – построены из готовых элементов (балок, и пустотелых блоков), которые являются относительно легкие. Применение частичной сборки сокращает время изготовления перекрытий gęstożebrowych. Они не требуют выполнения времени и трудовых затрат арматуры и полное опалубки (исключением является построен из несущих ребер и блоков перекрытие Аккерманом, который требует армирования и опалубки). Конструкция такого перекрытия требует применения опор, монтажные, которым расположение зависит от объема перекрытия. Потолки лучше проверяют в домах с компактной брыли. Могут быть выполнены в зданиях с большой площадью.
Перекрытия в целом сборные выполняются из готовых плит, ввозимых на строительство. Из-за большой вес, для их монтажа нужен кран. Выбор такого потолка значительно ускоряет строительство, кроме того, он готов практически сразу после монтажа. Учитывая гладкую поверхность его отделка не является трудоемким. Перекрытия монолитные имеют как гладкую поверхность, которую можно прикончить тонким слоем штукатурки или затирки. Выполняет их часто, в целом на строительстве. Строительство монолитного перекрытия является временной - и трудоемким, так как требует он, как правило, сделать полный опалубки и тонкой арматуры. Исключением является потолок Filigran – не требует он традиционной опалубки или укладки арматуры несущего, так как является он на заводе zabetonowane в фабричной плате. Плиту монолитную обычно делается, когда потолок имеет сложную форма.

Категории: