В интересах защиты древесины

Деревянная мебель и другие, изготовленные из этого материала компоненты придают блеск и создают неповторимую атмосферу как вокруг дома, так и в его интерьере. Сделанные из благородного материала, каким является древесина, мебель, террасы или перила требуют соответствующей защиты от течением времени и воздействия атмосферных факторов. Обеспечивает ее покрытие маслом. Читать далее на сайте http://niinop.ru

Благородная защита древесины

Для ухода и защиты древесины используемой внутри и снаружи помещений вы можете выбрать различные статьи. В последнее время их рынок значительно вырос. Среди них, в частности, пропитки – проникающей деревянную структуру, лаки – соединяющие в себе свойства морилки и лака, или, наконец, лазури - с одной стороны, образуя прочную защитную оболочку, а с другой глубоко в материал. Точно стоит внимания продукт, который содержит натуральные компоненты питательные масла. Это все более популярное решение, которые подходит для различных видов древесины.

Почему масло?

Масло подчеркивает цвет древесины и позволяет на добычу рисунка его волокон. Этот продукт глубоко проникает в деревянную структуру, позволяя ей свободно „дышать”. Хорошо подходит, так что на поверхностях, подверженных воздействию влаги, таких как дворе или терраса мебель в саду. Преимуществом этого решения является также то, что olejowaną поверхность можно ремонтировать локально, без необходимости замены всей ее слои.
Масла часто содержат примесь благородных восков, которые обладают свойствами ухода и благотворно влияют на долговечность покрытия. В качестве примера здесь может послужить Масло для древесины VIDARON, использующий Карнаубский воск, получаемый из листьев пальмы Copernicia cerifera, растущего в Бразилии. Продукт защищает дерево от воздействия атмосферных факторов, уменьшает растрескивание и загрязнение деревянной поверхности. Благодаря его использованию, мы получим гладкий, полуматовый результат. Существенным преимуществом масла является также его универсальность - его можно применять как для европейской древесины, так и экзотических. Такой возможности часто не дают, а лаки, пропитки или лазури.
При всех своих достоинствах масло, как и любой другой продукт, имеет некоторые ограничения. Покрытые им поверхности требуют немного более тщательного ухода, чем это имеет место в случае других изделий. Чаще надо проводить реконструкцию основания. Масло может, однако, „отблагодарить”, создавая на древесине благородный, естественный оттенок, приятная не только в визуальном восприятии, но и на ощупь. 

Читайте также: Финишное покрытие в новой, улучшенной формулой, подробнее на http://spartavl.ru

Покрытие маслом, самое время начать!

Масляная пропитка проводим в благоприятных погодных условиях – при температуре основания и окружения от +5C до +30C, при отсутствии атмосферных осадков. Предназначены для смазки элементы должны быть ровными, сухими, чистыми, гладкими и свободными от загрязнений. – Если дерево является промываем их очищенным бензином и сушим. Экзотическая древесина, следует промыть поверхности быстро растворителем, например, ацетоном , – советует Иван Воробей, Специалист по Обучению Фабрика Красок и Лаков Снежка СА – Необходимо позаботиться также о шлифовать поверхность вдоль текстуры наждачной бумагой с зернистостью ок. 120-200 и ее zapolerowanie, что улучшит свойства применение масла. Когда мы делаем реставрации древесины, ее необходимо предварительно удалить старые слои краски или лака , – добавляет эксперт.
Следующий шаг-это подготовка масла для приложения - тщательно смешиваем для получения однородной консистенции и цвета. Перемешивание повторяем также во время нанесения продукта. Нужно помнить, что масла не следует разбавлять, я думаю, что производитель рекомендует по-разному. Масляная пропитка проводим кистью или губкой, в минимум 2 слоя, с интервалом от 6 до 12 часов. – При приложения, непрерывно заполняем места, в которых масло. Примерно через 15-20 минут после наложения каждого слоя удаляем излишки масла с помощью хлопчатобумажной тряпки или бумажного полотенца - объясняет Дариуш Воробей.
Общий эффект смазки мы сможем наслаждаться по истечении 7 дней, когда поверхность получает полноту своих свойств. Чтобы сохранить эстетику и долговечность деревянных элементов, лучше всего проводить их реконструкцию, по крайней мере, два раза в год, в зависимости от степени износа. Просто тогда нанесение следующего, тонкий слой продукта. Внешний вид деревянных мебели или террасы мы можем удовлетворить ваших ожиданий, например, Масло для древесины VIDARON доступен в версии бесцветной и четырех готовых цветов.
Результатом хорошо проведенного смазки красиво, отделка из натурального дерева и его защита. Это решение можно с успехом использовать для деревянных элементов, эксплуатируемых как снаружи, так и внутри помещений. Исходящие естественным теплом и благородным блеском предметы, покрытые маслом, будут украшением любого интерьера и сада.

Источник статьи http://adit-cars.ru

Категории: