Важная деталь: венок на стену грунта

Одним из ключевых деталей в однослойном внешней стене является венок. Голый слоем термоизоляции может стать местом чрезмерной побега тепла из здания, повышая тем самым затраты на его отопление.

Венок-это, проще говоря, усиление стен здания в виде железобетонной балки, размещенной в каждой несущей стене, как правило, в уровне перекрытий. Венок на стену грунта, как и в любой другой стене несущей, задача улучшения жесткости конструкции здания и противодействие возможное появления царапин стены, вызванного неравномерным оседания фундаментов здания.

Теплый венок

Венок железобетонное хорошо проводит тепло из здания. В связи с этим уже на стадии проектирования здания, а затем во время его строительства следует обеспечить соответствующую изоляцию венца. Это имеет особенное значение в случае однослойных стен. Венок на стену грунта, которая лишена теплоизоляции в виде минеральной ваты или слоя пенополистирола, не может оставаться элементом потому что, таким образом, стал чтобы серьезным термическим мостом, а поэтому местом побега тепла из дома. Чтобы не przemarzał и не стал местом чрезмерной потери тепла, требуется соответствующего утепления. Правильно утепленная венок должен иметь коэффициент теплопередачи U по возможности близок к коэффициенту У всей стены.

 

Венок на стену грунта – утепление

Утепление рамы выполняется, как правило, с (гидрофобной групп) минеральной ваты или пенополистирола. Венок на стене грунта слоем термоизоляции защищает дополнительно пластиной из материала, из которого возведены стены – это может быть, например, плитка из ячеистого бетона или керамики. Таким образом, достигается равномерное поверхность стены, благодаря чему последующие штукатурные работы облегчены – все здание можно otynkować одинаково, например, штукатуркой grubowarstwowym. Производители стеновые материалы предлагают также системные элементы, предназначенные для утепления венца. Это готовые к монтажу настенной плитки с doklejoną уже слоем теплоизоляции соответствующей толщины. Элементы утепления венца muruje на стену, слоем термоизоляции стороной внутрь здания.

Категории: