Внутренние лестницы - готовые или железобетонные?

Внутренняя лестница - это неизбежный элемент этажных домов, и тех, что с мансардой. Соединяют отдельные этажи и облегчают коммуникации в доме. Мы объясняем, когда лучше подойдут лестницы железобетонные, а когда стоит выбрать готовые лестницы.

Лестницы внутренние не дешевый инвестицией, поэтому их выбор стоит тщательно обдумать. Каждое решение имеет, ибо свои плюсы и минусы. 

Лестницы железобетонные
Одно из важнейших преимуществ этих лестниц является возможность практически любого их формирования. Лестницы железобетонные заливают, чаще всего, при выполнении перекрытий, благодаря чему ими можно пользоваться уже во время строительства, облегчая рабочим связь между этажами. То, что говорит в пользу железобетонных лестниц является возможность их произвольного отделки – их можно покрыть керамической плиткой, натуральным камнем или деревом. 
Изготовление лестниц железобетонных, однако, трудо - и трудоемким. После заливки нужно подождать несколько дней, прежде чем можно будет их использовать. Лестницы железобетонные занимают также много места,

Лестницы готовые
На лестницы готовы, стоит решить, когда нам на время и месте. Такие внутренние лестницы очень быстро – в течение одного, двух дней. Они сразу готовы к использованию, по ним можно ходить сразу после монтажа. Как правило, не занимают много места, а благодаря самонесущей конструкции не требуют специальной подготовки для монтажа. Выбор готовых лестниц очень велик – они могут быть деревянные, металлические и даже стеклянные. Потому что лестницы готовы, монтируется только при отделке полов на первом этаже и этаже, поэтому на время строительства и выполнения установки нужно придумать временное решение, позволяющее перемещение по всему зданию.

Категории: