Вода высшего качества

Планируя поездку в отпуск, стоит принять во внимание качество воды, из которой мы и будем пользоваться во время отпуска. Особенно если вы планируете отдых в летнем коттедже, который не имеет подключения к водопроводной сети.

Вода из собственного съемка высокого качества!

Очень часто на дачах, мы используем воду из так называемых собственных кадров, что, как правило, связано с необходимостью. – Значительной проблемой является избыток железа и марганца. Могут в ней возникнуть, в частности, загрязнения микробиологического происхождения, сероводород, а также нитраты и нитриты. Еще одна проблема с водой из собственного колодца-это то, что она жесткая , – говорит Павел Возняк, эксперт компании УСТЬ-M, специализирующейся на консалтинге в области очистки воды, а также производства и распределения оборудования очистки.
Стоит помнить, что проблемы с качеством воды касаются не только владельцев коттеджей. Часть домочадцев также не имеет подключения к водопроводной сети.

Что за много, то нездорово

В соответствии с нормами, содержание железа в воде, которой мы пользуемся каждый день, не должна превышать 0,2 мг/литр. Если берем ее из водопровода, должна соответствовать этим критериям. Однако с помощью выстрелов собственных его содержание в воде может превышать норму даже несколько раз. Так же и с марганцем, который, в основном, происходит в воде вместе с железом. – Избыток железа и марганца может привести к неприятным вкусом и запахом блюд, приготовленных на ее основе. Еще одним следствием могут быть рыжие подтеки на посуде, арматуру или одежде, которые стирать в такой воде. Прежде всего, такая вода сокращает срок службы отопительных систем, сантехники и БЫТОВОЙ техники – убеждает Павел Возняк. Решением этой проблемы являются станции воду. Установленные на главном клапане воды, чаще всего в подвале или котельной, воду во всем здании. Чтобы правильно подобрать устройство, стоит сначала исследовать воду. Лучшим решением является заказ исследования лаборатории terenowemu или санитарно-эпидемиологической станции. Некоторые компании, занимающиеся продажей оборудования очистки также выполняют такие исследования. Мы должны помнить также о том, что, прежде чем сдадимся воду процессу обезжелезненный и сначала она должна быть предварительно очищена от механических загрязнений. С этой целью рекомендуется установка по крайней мере одного фильтра narurowego с вкладом sedymentacyjnym.

Жесткая вода вредит!

В Польше по нормам жесткость питьевой воды должна составлять 60-500 мг карбоната кальция на литр. Исследования показали, что в большинстве польских воеводств доминирует вода жесткая и средне-жесткая. Тем не менее, даже вода, в которой твердость находится в польском стандарте, может оказаться невыгодной для нашей кожи, волос, стиральные машины, посудомоечные машины и – прежде всего – котла, ЧТО. – Если твердость воды, которую мы используем больше чем 250 мг CaCO3/дм3, это может привести к разрушению котла, ЧТО также установки сантехники и систем отопления, что очень хлопотно и дорого в ремонте. Кроме того, жесткая вода снижает эффективность моющих средств, разрушает кожу и волосы, а также сокращает срок службы БЫТОВОЙ техники , – объясняет эксперт УСТЬ-M. В этом случае стоит инвестировать в устройство смягчения. Uzdatni оно воду во всем здании. Полностью автоматизированы, как и большинство. В случае смягчителя однако нужно помнить о том, чтобы время от времени насыпать в корпус специальные таблетки соли, которые восстановят месторождение.

Проблема из-за забора

Воду из собственных кадров могут затрагивать, например, бактериальные загрязнения, причиной которых может быть, в частности, протекающие септик соседа, или тот факт, что территории, через которые проходит, особенно загрязненные микробами. – С загрязнение микробиологического происхождения, мы можем справиться с помощью станции очистки воды со специальным. Стоит также упомянуть и о других проблемах, таких, как наличие в воде сероводорода, органических примесей, нитратов и нитритов. Здесь хорошим решением будет установка станции очистки воды со специально подобранными соляным – говорит эксперт компании УСТЬ-M.
Благодаря использованию многофункциональных, индивидуально подобранных месторождений, станция ликвидирует чрезмерную твердость, снижает уровень железа и магния. Подбор соответствующей системы ликвидирует бактериальные загрязнения, а также нормализуется уровень pH.

Категории: