Теплоемкость ячеистого бетона – действительно ли это важно?

В технологии строительства традиционного и энергосберегающего дома одним из основных факторов, которых характеризуют как стены, как и другие элементы дома коэффициент теплопередачи U. этот Параметр определяет, сколько тепла проникает (убегает) через стену площадью одного квадратного метра в секунду в момент, когда разница температур между внешней и внутренней стороной стены составляет 1С.

 
В строительстве стремится для максимально снижения этого параметра, так как характеризуется он термоизоляционные свойства стены. Чем меньше коэффициент U, тем стена будет теплее, и будет в состоянии держать тепло внутри помещения (не будет потерь тепла).

В конструкции стены, минимум изоляции элементом является кладочный раствор используется в качестве клеевой шов. В настоящее время отображается тенденция для возведения стен с применением тонкослойных растворов.

Следует ожидать, что в долгосрочной перспективе они будут изгнаны традиционные раствора кладки. Производители материалов, кладочных предлагают системы, в которых применяются только сварные швы горизонтальные, а вертикальные подключения выполняются на основе перьев-паз. Этот метод требует очень высокой точности размеров элементов кладки, что в случае блоков из ячеистого бетона H+H не является проблемой. Компания H+H Polska производит блоки с точностью размеров ±1 мм. Как известно, коэффициент передачи тепла стен домов энергоэффективных должен быть на уровне, не превышающем 0,20 Вт/м2К. это Значение является очень низким, учитывая то, что в „Условиях технических характеристик, которым должны соответствовать здания и их расположение” этот параметр все еще на уровне 0,30 Вт/м2K в случае однослойных стен и панелей. В строительстве пассивном стремится к достижению действительно небольшие значения и в настоящее время наружные стены должны иметь коэффициент теплопередачи на уровне 0,1 – 0,15 В/м2К. к Сожалению, достижение столь низких значений коэффициента теплопередачи в случае однослойных стен очень сложно и дорого, поэтому очень часто выполняет дополнительный слой изоляции из минеральной ваты или пенополистирола. Изоляция в бесконечность стен может в конечном счете, не снизить этого параметра до требуемого значения, а дополнительных стен, создавая конструкции трехслойная может в конечном счете привести к тому, что возмещение затрат предприятия, безусловно, превышает десяток, а может и больше лет. В в таблице 1 показаны значения коэффициента теплопроводности λ некоторых материалов, кладочных H+H и значения

Как видно, коэффициент λ и коэффициент У является лучшим для легких материалов. Чем легче материал, тем теплее стена и меньшие расходы, связанные с нагревом здания. Требований о однослойных стен, не соответствуют материалы тяжелые, например, силикатный кирпич, поэтому они требуют выполнения слоя ociepleniowej. Конструкция внешних перегородок зданий имеет огромное влияние на сохранение тепла внутри помещения. В домах больше всего тепла уходит вместе с вентиляционным воздухом, поэтому стоит задуматься над дополнительным элементом, способствующим поддержанию тепла в здании, какой могут быть, например, рекуператоры, устанавливаемые в вентиляционных трубопроводах. Забота о благополучии окружающей среды среды должна управлять действиями каждого человека, поэтому каждый следует задуматься над изменением широко используемых материалов в строительстве на те, которые обеспечивают наименьшее потребление энергии на его отопление.

 
Для теплофизических свойств материалов, кладочных, помимо коэффициента теплопроводности , следует отнести также теплоемкость c [J/(kg*K)], которые определяет, какое количество энергии необходимо предоставить до 1 кг материала, чтобы повысить его температуру на 1 C.

 
С этих конструкций следует, что величина C является пропорциональна массе m и тепла надлежащего c материала murowego, поэтому емкость тепловая способность для загрузки и хранения тепла, полученного из окружающей среды. Кроме того, использование материала с большой тепловой емкости может иметь негативное влияние на изоляцию здания в случае его применения на внешние стены. В связи с этим в технологии пассивных домов этого типа материалы применяются только в интерьере. Отметим также, что теплоемкость здания рассчитываем только на 10 см толщины стены.

Возникает вопрос, следует ли применять тяжелые материалы, которые нуждаются в большом количестве энергии для обогрева здания и стены, зная, что в какой-то момент это тепло будет сданы, а также легкие материалы, требующие гораздо меньше энергии на нагревание стены, а, следовательно, и, захватив меньше накопление тепла. В период осенне-зимний период, чтобы сохранить комфорт в вашей квартире, мы нагреваем их постоянно. Таким образом, нет ситуации, когда мы понижаем температуру внутри помещения, чтобы прибыль с горячую стены были отданы в помещение. Даже вечером, когда мы идем спать, мы хотим, чтобы температура в помещениях составляла + 18 – 20С. Зная, что у нас стены из тяжелого материала, которые накопили много тепла, количество преданного тепла будет небольшой, так как между стандартным температурой 21C, какое сейчас время дня, и температурой ночью разница небольшая, а преданность тепла внутрь происходит вяло и не имеем на это большого влияния.

 
Самым главным должно быть создание теплых домов, что это достигается, прежде всего, применяя легкие материалы для стен, в которых следует отнести бетон телефоны компаний H+H – самый теплый из всех доступных на рынке кладочных материалов. Кроме того, благодаря пористой структуре пористый бетон обеспечивает очень хороший микроклимат в здании.

Следует подчеркнуть, что все материалы кладочные впитывают воду, но пористый бетон с - за пористой структуры, быстро ее отдает и, следовательно, имеет положительный влияние на микроклимат внутри здания. Кроме того, благодаря применении извести в его производство, стена не подвергается, что подтвердили результаты исследования стен зданий после наводнения 1997 года.

Решив на строительство дома, следует обращать внимание не только на накопление и емкость тепловой кладочных материалов, но и на другие параметры, в первую очередь такие, как теплоизоляция или огнестойкость. Как известно, одним из самых высоких сопротивление огневых имеет пористый бетон. Класс огнестойкости этого материала составляет REI 240. Кроме того, следует руководствоваться полноту системы murowego и применять решения, содержащие элементы nadprożowe, элементы для возведения несущих стен, перегородок если фитинги У и раствора кладки или клея.

Категории: